Банк Русский стандарт
Хитрости, подлости, уловки
при взыскании задолженности 

     Очень часто к нам обращаются клиенты со следующей ситуацией: его пластиковая карта, чаще всего Сбербанка, (личная, зарплатная или пенсионная) заблокирована (установлен арест). Все находящиеся там средства списаны в счет «исполнительного производства» как сообщает им Банк по средствам СМС. Обращаясь в отделение Банка сотрудники им объясняют, что карты заблокируют судебные приставы, и по вопросам разблокировки и т.д. необходимо обращаться к ним. Но посетив отдел ФССП, они узнают, что никаких исполнительных производств в отношении него не возбуждено. Как же так? Получается замкнутый круг, и клиент носится между банком и приставами пока его денежные средства, зарплата или пенсия, списывается в полном объеме по несуществующему «исполнительному производству».  Ведь в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 66 Федерального закона от 21 июля 1997 года №119-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее - Федеральный закон №119-ФЗ) при исполнении исполнительного документа с должника не может быть удержано более 50% от заработной платы до полного погашения взыскиваемых сумм.

        Как поступать в такой, казалось бы, безвыходной ситуации? Ведь банк оставляет Вас без средств существования?

    Мы дадим Вам разъяснения и несколько бесценных советов, которые позволят Вам сэкономить Ваши «кровные» денежки.

       В первую очередь необходимо запросить в Банке обслуживающем Вашу карту справку о наличии арестов на счетах (либо выписку по счету, где будут указаны ограничения, установленные на счете). Так мы получаем необходимую информацию, на каком основании установлена блокировка (арест). Это не обязательно будет служба ФССП. Дело в том, что согласно ФЗ № 229 от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» взыскатель, имеет право подать исполнительный документ (исполнительный лист либо судебный приказ) непосредственно в банк должника! И банк обязан принять исполнительный документ к исполнению и списывать средства с должника до полного исполнения. В этом ничего противозаконного нет. Банк ведь не служба приставов, в которую можно подать все необходимые документы, обосновывающие, что на данный счет поступает ЗП или пенсия для удержания 50%. Банк будет спишет всю сумму указанную в исполнительном документе.

    Получив справку об арестах Вы узнаете что ограничение установлено на основании исполнительного документа, например: «Судебный приказ» №**** от «___»   ______ 2017г. выданный Мировым судьей участка № 30 Западного округа г.Краснодара Золотухиной Е.А.

     Вот и ответ. Приставы тут ни причем. Банк взыскатель (чаще всего таким промышляет Банк Русский стандарт) подал заявление на получение судебного приказа о взыскании с Вас задолженности по кредитному договору и подал данный приказ непосредственно в Ваш банк, где у Вас имеется счет. Узнать такую информацию не составляет труда. Пенсию через Сбербанк получает 60-70% пенсионеров. Ну а узнать в каком банке у должника карта по зарплатному проекту, легче простого.  Достаточно позвонить в Вашу бухгалтерию (место Вашей работы банку кредитору и так известно) и предложить обслуживать зарплатный проект у них. На что получаем ответ: «Спасибо не надо, мы уже получаем зарплату через Сбербанк»!! Вуаля! Информация получена, осталось отнести заявление и судебный приказ в Сбербанк.

    Остается отменить судебный приказ и подать определение об отмене приказа в свой обслуживающий банк и через 5 дней карта разблокирована.

       Такой практикой очень часто пользуется Банк Русский стандарт.

    При чем, в нашей практике мы заметили определенную тенденцию:

  1. Судебные приказы, видимо для большего дискомфорта,  выносятся мировыми судьями  г.Краснодара (участки № 28, 30)

  2. Приказы выносятся непосредственно по должникам, у которых есть карты в Сбербанке. Т.е. видимо у службы взыскания Русского стандарта есть «лазутчик» в Сбербанке, который сливает им информацию о  наличии у должника карты. Незаконно, но не докажешь!

  3. Нам попадались справки из Сбербанка, где ответственное лицо по исполнительному производству (где должна быть указана фамилия пристава или мирового судьи) указывается фамилия сотрудника (юриста) Русского стандарта и его мобильный телефон!!! И связавшись по этому номеру, должник слышит, что уже есть решение суда и все ваши средства будут уходить в счет долга по кредитному договору. Это нарушение допускается сотрудниками Сбера. И после нашей жалобы поданной в Сбербанк больше такого мы не встречали.

 

    Все эти хитрости и подлости, пока клиент выясняет, что к чему, бегает по приставам, позволяют банку Русский стандарт получить часть средств, в счет погашения просроченной задолженности по судебному приказу. Иногда это до 2-3 зарплат или пенсий. А если это единственный источник существования человека?? Но разве это волнует банк?

    Советы: если у Вас есть просроченная задолженность, старайтесь получать Ваши доходы (пенсия, зарплата) на руки (не на пластиковые карты и счета). Пенсию например можно получать через почту РФ. Неудобно? Зато больше 50% никто не спишет! Ну а если зарплату невозможно получать в кассе, то постарайтесь не хранить на карте средства. После поступления средств снимайте их сразу. Так Вы избежите списания большой суммы. Ну а, получив СМС о блокировке карты, бегом в банк получать справку об арестах, чтобы до следующей зарплаты отменить приказ и снять с нее арест.

    Если Вам потребуется помощь в подобной ситуации, можете обращаться к нам за помощью!

         Мы с радостью Вам поможем.

2014  Компания "Анти-БанкЪ" г.Сочи

​Тел.+7 (988) 154-63-36​​

Адрес: г.Сочи пер.Строительный д.10 2 этаж, офис №3

E-mail: antibank93@mail.ru

БУДЬТЕ С НАМИ В INSTAGRAM 

ПОДЕЛИСЬ В ВКонтакте

 

 

        ОТМЕЧАЙ  НАС В ОК

  • Instagram Social Icon