Плюсы

Простая и анонимная регистрация

Ваш кредитор никогда не узнает Ваших контактов.

Работа с нами проходит тихо и комфортно, достаточно пройти регистрацию в программе «Реестр «Закрой Кредит», заполнить паспортные данные и оплатить услугу.

Вам необязательно добавлять конкретные кредитные дела, компания в этом случае будет проверять Вас по всем кредитным организациям и заботливо ознакомит со всем, что на Вас найдёт.

 

Никаких судов и процедур банкротства

Если Вы «должник», имеющий просроченную задолженность, то с нашей помощью Вы сможете сократить размер долга через процесс уступки прав требований. Мы выступим в роли цессионария и направим Вашему кредитору коммерческое предложение на выкуп Вашего долга:

- составляем реестр всех наших клиентов, которые имеют долги в той же кредитной организации что и Вы;

- отправляем этот электронный реестр Вашему кредитору, с коммерческим предложением.

 

Не надо искать юристов.

Наши клиенты экономят, поскольку стоимость регистрации в программе в разы дешевле оплаты услуг юриста, который несколько лет будет тревожить Вас судебными процессами и пытаться разными способами "списать долг".

"Анти-БанкЪ" может оказать Вам необходимую юридическую поддержку по доступным ценам.

 

Вы не расстанетесь со своим имуществом.

Никаких конфискаций и распродажи имущества в счет долга.

 

Рассрочка для выкупа оставшейся суммы на год

Если сумма погашения для Вас велика, предоставим Вам рассрочку сроком до 12 месяцев, без процентов.

 

Выдаем справку о погашении задолженности

Выдаем справку о погашении задолженности, которая имеет юридическую силу.

 

Улучшение кредитной истории

Так как долг с дисконтом погашается, мы передаем данные в бюро кредитных историй о закрытии задолженности, улучшая тем самым кредитную историю клиента.

Минусы

Нет конкретного срока

Так как выкуп долга потребует определенного времени - конкретных сроков нет.

Поступление предложения на выкуп зависит от конечного кредитора и сложности Вашей ситуации. Прежде чем продать долг, банк сделает все, чтобы взыскать его самостоятельно: сначала силами собственной службы безопасности, а потом уже через суд и/или коллекторское агентство. Такое взыскание может продлиться от шести месяцев до года и только когда у банка ничего не получится, он решится его продать. Все, что мы можем посоветовать, это запастись терпением и довериться специалистам «Закрой кредит», благодаря профессионализму которых задолженность могут продать на любой стадии его взыскания.

Не подходит для залоговых кредитов

Ипотека и автокредит не подходит.

Так как приобретаемое имущество является обеспечением взятого кредита.

Банкротство

Плюсы

Приостановка штрафных санкций

Долг, пока идет процедура банкротства, замораживается. Никаких пеней, процентов, штрафов и комиссий не начисляется.

Ход всех исполнительных листов, кроме как по алиментам, выплате зарплат подчиненным и возмещению ущерба, останавливается.

Коллекторы и приставы больше не должны беспокоить и навещать должника (но на практике, должника не оставляют в покое кредиторы, пока процедура банкротства не будет доведена до логического завершения, списания долгов).

Суд все иски кредиторов к неплательщику сводит в одно дело. Если поступают другие иски, их также приобщают к нему.

Списание долгов

Процедура банкротства физического лица дает человеку возможность избавиться от долгов, частично или полностью удовлетворив требования кредиторов. Если заем не получается погасить за счет беспроцентной реструктуризации сроком на 3 года или реализации имущества гражданина, то он просто аннулируется.

После признания Вас банкротом в течение 9-18 месяцев ваши долги полностью списываются (кроме долгов по алиментам, а также долгов по возмещению вреда, причинённого жизни и здоровью).

Минусы

Долги от 500 тыс рублей

Заявление принимается при условии, что гражданин задолжал банку или другой организации более 500 тыс. рублей и на протяжении 3-х и более месяцев, не произвел ни одной выплаты. Исходя из сложившейся судебной практики, минимальной суммой задолженности, при которой имеет смысл проводить банкротство, является 500 тысяч рублей.

Процедура банкротства также не подходит для тех, у кого стоимость имущества превышает сумму долгов перед кредиторами.

Условия для начала процедуры банкротства

Когда гражданин получает полное право идти в арбитражный суд с заявлением о банкротстве?

При выполнении сразу нескольких условий:

- неплательщик должен более полумиллиона рублей, число кредиторов не имеет значения;

- по долгам должник последний раз платил более трех месяцев назад (если заемщик получил инвалидность, тяжело заболел, его сократили с работы, можно не ждать девяносто дней, а нести заявление на банкротство сразу);

- должник ранее не сидел за мошеннические махинации в экономической сфере;

- накопившиеся долги превышают стоимость всего имущества неплательщика.

Просто подать заявление на банкротство мало. Надо доказать, что финансовые дела на момент подписания кредитного договора с банками у заемщика шли хорошо. А потом внезапно испортились.

Получив заявление и документы, суд предложит должнику реструктуризировать задолженность или погасить ее за счет продажи имеющегося у него имущества. Этим занимается не сам должник, а конкурсный управляющий, имеющий аккредитацию на подобную деятельность. Кандидатуру либо находит сам должник, либо назначает тот же суд.

Веские причины для банкротства

Если человек просто хочет сбросить с себя все кредиты, банкротство принесет ему новые расходы и проблемы. У должника должны быть веские причины, которые привели его к финансовому краху. Это должны быть действительно объективные обстоятельства, чтобы суд не решил, что речь идет о фиктивном банкротстве.

Получив заявление от неплательщика, суд скрупулезно изучит все причины, которые привели заявителя к банкротству.

Каковы риски?

- Могут заподозрить в преднамеренном банкротстве. Суд может найти доказательства того, что должник мог, но не стал принимать меры для спасения себя от банкротства. Мол, пусть обанкрочусь, долги спишут и будет мне профит.

- Если должник незадолго до обращения в суд заключал сделки с родственниками и переоформлял собственность в их пользу (например, договоры дарения), то есть риск, что такие сделки будут оспорены и аннулированы. Причина – они противоречат интересам кредиторов.

- Некоторые операции с имуществом также могут быть расценены судьей как махинации, проведенные с целью скрыть движимое и недвижимое имущество от претензий кредиторов. Это тоже идет вразрез с нормами УК. Докажут, что ущерб от махинаций свыше полутора миллионов рублей — должник сядет.

Если должник предпринимает попытку объявить себя банкротом безо всяких на то оснований, это чревато перечисленными ниже последствиями:

- штраф в размере от одной до трех тысяч рублей. Такое наказание применяется не только за фиктивное объявление себя финансово несостоятельным, но и за выполнение преднамеренных действий, которые привели к банкротству;

- лишение свободы сроком до 6 лет. Оно предусмотрено для тех физических лиц, которые в процессе процедуры банкротства пытаются «жульничать» – скрывают важные данные о своем финансовом положении или предоставляют недостоверную информацию.

Обмануть судью не получится, а шанс загреметь на шесть лет в лагеря за преднамеренное банкротство, да еще с выплатой многотысячного штрафа более чем реален.

Большая стоимость

Ситуация с банкротством выглядит парадоксально: в нее попадает гражданин, у которого нет денег расплатиться по кредитам, он не может позволить себе потратить лишнего рубля. Однако, чтобы получить официальный статус банкрота, ему придется платить.

Процедура банкротства может стоить около 200 тысяч, поэтому подавать заявление в арбитражный суд целесообразно лишь в том случае, если долг значительно превышает эту сумму. Иначе выгоднее просто погасить задолженность, не увязая в затяжном судебном процессе.

Стоимость банкротства физлиц без юристов:

Если неплательщик решил объявить о своем банкротстве самостоятельно, ему не придется оплачивать услуги юриста, однако и без этого малыми расходами обойтись не получится.

- Госпошлина за подачу иска о банкротстве - 300 рублей (п.5 ст.333.21 НКРФ).

- Вознаграждение (тариф) фин.управляющему составит минимум 25 000 руб. (п.4 ст.213.4 127-ФЗ). Такую сумму он получит за каждый этап банкротства: мировое соглашение, реструктуризация, аукцион (п.3 ст.20.6 №127-ФЗ).

- Кроме тарифа, менеджеру по банкротству полагается 7% от суммы долга по реструктуризации или от суммы, вырученной от торгов. Так, если имущество банкрота продали за два миллиона, менеджер по банкротству получит комиссию в сто сорок тысяч рублей. Обязанность уплатить комиссию ложится на ответчика.

- Публикация данных о банкротстве в ЕФРСБ – 402,50 руб. за каждое обновление сведений и в газете «Коммерсантъ» — 10 000 рублей.

- Есть еще дополнительные траты (банковские комиссии, проведение аукциона, рассылки писем судье и кредиторам (порядка 2-3 тыс руб).

Стоимость банкротства физлиц с юристами:

Обратившись за помощью к юристам, кандидат в банкроты заплатит им от 100 до 150 и выше тысяч рублей. Работа с юристами не избавляет неплательщика от оплаты услуг фин.управляющего.

При рассмотрении положительных и отрицательных черт несостоятельности граждан важно понимать, что подготовка истца к судебному процессу и глубина его правовой культуры имеют крайне большое значение. Лишь на первый взгляд банкротство может казаться легкой процедурой, не вызывающей особых сложностей и затруднений. На практике же во время разбирательства часто возникают спорные моменты.

Незнание правовых тонкостей порой приводит к тому, что у кредиторов появляются преимущества. Также непонимание юридических нюансов может повлечь отказ в признании физического лица несостоятельным. А это означает безвозвратную потерю денежных средств, потраченных на разнообразные платежи, связанные с началом судебного процесса. Человеку снова начнут предъявлять иски и названивать коллекторы.

При выборе юридической конторы следует брать в расчет не стоимость услуг, а репутацию организации (специалиста). Обращаться за помощью следует только к тому юристу, который имеет соответствующую специализацию и опыт ведения дел о признании граждан несостоятельными. Он должен знать о процедуре все, поскольку исход разбирательства напрямую зависит от стратегии и умения настоять на своей точке зрения в суде.

Из сказанного следует, что на успех влияет участие в деле грамотного адвоката, а его услуги не могут стоить недорого.

Срок процедуры банкротства

от 9 до 18 месяцев

Банкротство суеты не терпит, займет по времени от девяти до восемнадцати месяцев. Это если в ходе не будет назначена реструктуризация сроком в три года.

Если какая-то юридическая контора обещает, что решит проблему за пару месяцев — пусть приведет примеры из судебной практики.

Финансовая зависимость

Все доходы и расходы гражданина на время процедуры банкротства находятся под контролем финансового управляющего.

Нельзя будет заключать любые договоры (дарственные, купчие и пр.) на сумму свыше пятидесяти тысяч рублей, не уведомив фин.управа (ст.213.11). Если есть разногласия по поводу совершения сделок у гражданина и фин.управа, они вправе обратиться за разрешением таких разногласий в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве гражданина.

Кроме того, фин.управляющий вправе оспорить сделки за последние три года, если они вызовут подозрение.

Запрет на выезд за пределы РФ

Суд может наложить запрет на выезд за пределы РФ на время процедуры банкротства (на практике это случается не часто).

Если это случилось, можно подать ходатайство с просьбой разрешить покинуть страну для лечения, по работе, к родным и пр.

Конфискация имущества

В том случае, если у должника нет возможности погашать кредиты хотя бы малыми частями, или кредиторы не согласны на реструктуризацию, происходит процесс конфискации имущества.

Собственность и имущество должника, которое нельзя изъять и продать в ходе процедуры банкротства физического лица:

- Единственная квартира в собственности или любая другая жилищная площадь, к которым, в том числе относится и доля в квартире (за исключением жилья, переданного в залог, в том числе и ипотечное жилье).

- Транспортное средство, если будет доказано что оно требуется должнику для работы (для обоснования достаточно контракта на основании которого должник работает, используя автомобиль).

- Компьютеры и компьютерная техника, здесь также, как и с авто, необходимо доказать, что оборудование используется для работы.

- Государственные премии и награды.

- Продукты питания (требуемые для полноценного питания должника и семьи, включая детей).

- Прочее имущество, на которое не распространяется взыскания и аресты, в том числе предметы, требуемые для жизнедеятельности.

5 лет запрета на повторное банкротство

Запрещается объявлять себя банкротом в ближайшие 5 лет.

3 года запрета на предпринимательство и занятие руководящих должностей

Физическое лицо, объявленное банкротом, на 3 года лишается права на регистрацию бизнеса, приобретать доли в уставном капитале каких-либо компаний, а также ценные бумаги. Кроме того, должник не имеет возможности совершать безвозмездные сделки.

В течение трех лет банкроту не удастся занимать любые руководящие должности в государственных и коммерческих компаниях.

Есть особо неприятные ограничения при полном банкротстве физических лиц: договора, которые неплательщик заключил до банкротства, контрагенты могут не исполнять и даже не обязаны отчитываться перед ним. Они могут переписывать договор, расширять его доп.соглашениями без учета мнения банкрота.

Аннулируется предпринимательский статус

Если физическое лицо является частным предпринимателем, этот статус будет аннулирован. Также изымаются все оформленные ранее лицензии и разрешения на осуществление какой-либо предпринимательской деятельности.

Сообщать о статусе банкрота

В течение 5 лет гражданин обязан сообщать о факте своего банкротства при получении кредита в банке

Испорченная кредитная история

Факт объявления судом гражданина банкротом будет отражен в его кредитной истории.

По закону через пять лет с банкрота снимаются все наложенные банкротством ограничения. Он реабилитирован перед законом, но не перед банками. Они будут отказывать в кредитах даже не объясняя причин, стоит только пробить бывшего банкрота по базе кредитных историй. Конечно, если за пять лет банкротства человек обзавелся определенным имуществом, банк может рискнуть и одолжить ему небольшую сумму под залог этого имущества. Только ставки по займу будут космические.

logo yellow.png

2014-2020 "Анти-БанкЪ" г.Сочи

​Тел.+7 (988) 154-63-36​​

 г.Сочи пер.Строительный д.10,

этаж 2, офис №3

E-mail: antibank93@mail.ru

БУДЬТЕ С НАМИ В INSTAGRAM 

ПОДЕЛИСЬ В ВКонтакте

 

 

        ОТМЕЧАЙ  НАС В ОК

  • Instagram Social Icon